Examen final Ciclo de Nivelación para alumnos libres y regulares
Requisito: estar inscripto a la carrera en el año 2021
Día: Martes 6 de julio 8hs
Las inscripciones se habilitarán por sistema guaraní desde el lunes 14 al 29 /06. Sin excepción

Cualquier inconveniente, escribir a: despachonutricion@fcm.unc.edu.ar

En diciembre del año 2022 (fecha y requisitos a confirmar más adelante)

En diciembre del año 2022 (fecha y requisitos a confirmar más adelante)

El desarrollo de los ejes temáticos se extenderá entre los meses de febrero y marzo, y comprenderá seis semanas de actividades teórico prácticas programadas, consultas abiertas por parte de los alumnos y las evaluaciones correspondientes.
Debido a la situación actual por COVID-19, el cursado será virtual.

Estará disponible digital en las fechas de inscripciones.

  • Orientar al estudiante en su vocación específica a la carrera Licenciatura en Nutrición y en la vida Universitaria.
  • Favorecer el logro de los cocimientos mínimos requeridos para esta carrera de manera integral, contemplando el enfoque individual, colectivo y social de la nutrición y alimentación humana.
  • Promover el desarrollo de estrategias de estudio y de aprendizaje como eje transversal en la formación del estudiante.

El aspirante a la carrera deberá poseer:

  • Habilidades en la comprensión de textos, expresión oral y escrita, y cálculos matemáticos.
  • Habilidades para el aprendizaje colaborativo.
  • Actitud para el estudio, el trabajo grupal y autónomo.
  • Actitud para el desarrollo del pensamiento reflexivo.
  • Capacidad para integrar contenidos y su aplicación práctica en los tópicos temáticos.

El ciclo está estructurado como un área didáctica que comprende ejes temáticos vinculados a:

  • Estrategias de Aprendizaje.
  • Introducción al Estudio de la Nutrición y Alimentación Humana.
  • Introducción a la Química Biológica.
  • Biología.

Contenido de los ejes temáticos

Sistema de Evaluación