16 de Octubre: DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) marca cada año el Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre, fecha en que fue fundada la Organización en 1945.

Los objetivos de este día son:

  • estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin;

  • estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo;

  • promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida;

  • aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo;

  • promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo;

  • fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola. 

Este año, el lema propuesto por la FAO es: «Protección social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural».

En adhesión al Día Mundial de la Alimentación, la Escuela ha programado una serie de actividades. Están todos invitados a informarse y participar.

PROGRAMA COMPLETO