Curso de posgrado
DESTINATARIOS: Licenciados/as en Nutrición egresados de universidades públicas y privadas del país.
MODALIDAD DE CURSADO: virtual sincrónico con encuentros presenciales optativos.
CARGA HORARIA: 150 horas reloj – con aprobación de examen final.
COMIENZA: jueves 13 de marzo 2025
Para más información comunícate a: nutricion.ciclovital@nutricion.fcm.unc.edu.ar

Diplomatura
Inicia en agosto de 2025.
Duración de agosto a noviembre 2025. 110 hs. reloj
Destinada a profesionales (o estudiantes) con experiencias laborales y/o sociales en el área de la alimentación y la nutrición.
Modalidad virtual
Día y horario de cursado: los sábados cada 15 días de 9 a 12 hs.
Inversión: inscripción + 4 cuotas
Para más información y consultas: vmamondi@fcm.unc.edu.ar
Inicio: 25 de abril de 2025
Destinatarios: Profesionales y estudiantes avanzados de carreras de la Salud, así como trabajadores vinculados al área de salud materno-infantil.
Modalidad: Virtual sincrónica
Más información: Escríbenos a unitealmejorabrazo@fcm.unc.edu.ar
Formulario de preinscripción: https://forms.gle/igPyPsGhAS5pWs1V8
Director: Prof. Lic. Adrián Barale
Objetivo general: Comprender el rol fundamental de una nutrición adecuada para sustentar las adaptaciones al entrenamiento, los procesos de recuperación, el rendimiento deportivo y contribuir a disminuir los riesgos para la salud del deportista.
Destinatarios: La misma está orientada a profesionales de la nutrición y otros profesionales relacionados al deporte y la actividad física que deseen profundizar sus conocimientos en esta temática. Principalmente está destinada a Lic. en Nutrición, Lic. en Educación Física y Médicos con especialidad en Medicina del Deporte, aunque se considerarán también, especialidades afines y/o personas con experiencia demostrable en el área.
Carga horaria: 100 h reloj, repartidas entre clases teóricas, trabajos prácticos, actividades de autoevaluación y el trabajo final.
Modalidad de cursado: A distancia.
Para más información de costos y días de cursado contactarse al correo graduadosnutricion@fcm.unc.edu.ar
Especialización
Maestrías
Tienen por objeto proporcionar una formación superior en una disciplina o área interdisciplinaria, profundizando la formación en el desarrollo teórico, tecnológico, profesional, para la investigación y el estado del conocimiento correspondiente a dicha disciplina o área interdisciplinaria. La formación incluye la realización de un trabajo, proyecto, obra o tesis de carácter individual, bajo la supervisión de un director y culmina con la evaluación por un jurado que incluye al menos un miembro externo a la institución. El trabajo final, proyecto, obra o tesis debe demostrar destreza en el manejo conceptual y metodológico correspondiente al estado actual del conocimiento en la o las disciplinas del caso. Conduce al otorgamiento de un título académico de Magister con especificación precisa de una disciplina o de un área interdisciplinaria.
Acreditación CONEAU Dictamen Sesión 312/2010
Título: Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Destinatarios: Graduados con título universitario de Bioquímico, Farmacéutico, Lic. en Química, Lic. en Bioquímica Clínica, Lic. en Química Farmacéutica, Ingeniero Agrónomo, Ingeniero en Alimentos (o similar), Ingeniero Químico, Lic. en Biotecnología (o similar), Ingeniero Agroindustrial, Lic. en Bromatología, Lic. en Ciencias Biológicas, Lic. en Nutrición. Los títulos deberán haber sido otorgados por una universidad del país (nacional, provincial o privada reconocida) o por una universidad del extranjero de reconocida jerarquía académica.
Duración: 2 años.
Inicia: Marzo de 2011.
Fechas de Inscripción: desde el 1 de Diciembre de 2010 hasta el 14 de Febrero de 2011.
Para más información: alimentosunc@gmail.com, www.sgcs.fcm.unc.edu.ar
Doctorados
Tienen por objeto la obtención de verdaderos aportes originales en un área de conocimiento, cuya universalidad debe procurarse en un marco de nivel de excelencia académica. Dichos aportes originales deben estar expresados en una tesis de Doctorado de carácter individual realizada bajo la supervisión de un Director de tesis, y culmina con su evaluación por un jurado con mayoría de miembros externos al programa y donde al menos uno de éstos sea externo a la institución. Dicha tesis conduce al otorgamiento del título académico de Doctor.
Título: Doctor en Ciencias de la Salud.
Destinatarios:
-Egresados de la Facultad de Ciencias Médicas con Título Académico de Licenciado.
– Egresados con título de grado (5 ó más años de duración) reconocido por el Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología emitido por la FCM u otras Universidades del Pais (Nacional, Privada, etc.) y extranjeros.
Objetivos:
-Tendiente a la formación científica del egresado y a perfeccionar su entrenamiento en algún área de la investigación en salud.
Duración: mínimo 2 años y máximo 5 años
Para más información: Enrique Barros S/N – Pabellón Perú. Ciudad Universitaria. www.sgcs.fcm.unc.edu.ar
Sitio web: http://docsalud.webs.fcm.unc.edu.ar/
Entrega de títulos a nuevas Especialistas en Nutrición Pediátrica
El día jueves 22 de mayo se hizo entrega del título de Especialista en Nutrición Pediátrica a 11 estudiantes de nuestra carrera. Felicitaciones a las Lic. Esp.: Andrea Angeloni, Verónica Bazano, [...]
Primeras Jornadas Interprofesionales de Fonoaudiología y Nutrición
En el día de hoy se realizaron las Primeras Jornadas Interprofesionales de Fonoaudiología y Nutrición. El encuentro constituyó un valioso espacio de reflexión y trabajo conjunto para abordar, desde una perspectiva [...]
Diplomatura Universitaria: Abordaje Psicosocial de la Alimentación en el Ciclo Vital
Inicia en agosto de 2025. Duración de agosto a noviembre 2025. 110 hs. reloj Destinada a profesionales (o estudiantes) con experiencias laborales y/o sociales en el área de la alimentación y [...]
Inauguración de la Ampliación de la SGCS
La Escuela de Nutrición estuvo presente en la Inauguración de la Ampliación de la Secretaria de Graduados de Ciencias de la Salud (SGCS) de la Facultad de Ciencias Médicas que se [...]
Edificio Escuelas 2° piso Bv. de la Reforma s/n – Ciudad Universitaria, Córdoba – Argentina
graduadosnutricion@fcm.unc.edu.ar