Curso de posgrado
DESTINATARIOS: Licenciados/as en Nutrición egresados de universidades públicas y privadas del país.
MODALIDAD DE CURSADO: virtual sincrónico con encuentros presenciales optativos.
CARGA HORARIA: 150 horas reloj – con aprobación de examen final.
COMIENZA: jueves 13 de marzo 2025
Para más información comunícate a: nutricion.ciclovital@nutricion.fcm.unc.edu.ar

Diplomatura
Inicio: 25 de abril de 2025
Destinatarios: Profesionales y estudiantes avanzados de carreras de la Salud, así como trabajadores vinculados al área de salud materno-infantil.
Modalidad: Virtual sincrónica
Más información: Escríbenos a unitealmejorabrazo@fcm.unc.edu.ar
Formulario de preinscripción: https://forms.gle/igPyPsGhAS5pWs1V8
Director: Prof. Lic. Adrián Barale
Objetivo general: Comprender el rol fundamental de una nutrición adecuada para sustentar las adaptaciones al entrenamiento, los procesos de recuperación, el rendimiento deportivo y contribuir a disminuir los riesgos para la salud del deportista.
Destinatarios: La misma está orientada a profesionales de la nutrición y otros profesionales relacionados al deporte y la actividad física que deseen profundizar sus conocimientos en esta temática. Principalmente está destinada a Lic. en Nutrición, Lic. en Educación Física y Médicos con especialidad en Medicina del Deporte, aunque se considerarán también, especialidades afines y/o personas con experiencia demostrable en el área.
Carga horaria: 100 h reloj, repartidas entre clases teóricas, trabajos prácticos, actividades de autoevaluación y el trabajo final.
Modalidad de cursado: A distancia.
Para más información de costos y días de cursado contactarse al correo graduadosnutricion@fcm.unc.edu.ar
Especialización
Maestrías
Tienen por objeto proporcionar una formación superior en una disciplina o área interdisciplinaria, profundizando la formación en el desarrollo teórico, tecnológico, profesional, para la investigación y el estado del conocimiento correspondiente a dicha disciplina o área interdisciplinaria. La formación incluye la realización de un trabajo, proyecto, obra o tesis de carácter individual, bajo la supervisión de un director y culmina con la evaluación por un jurado que incluye al menos un miembro externo a la institución. El trabajo final, proyecto, obra o tesis debe demostrar destreza en el manejo conceptual y metodológico correspondiente al estado actual del conocimiento en la o las disciplinas del caso. Conduce al otorgamiento de un título académico de Magister con especificación precisa de una disciplina o de un área interdisciplinaria.
Acreditación CONEAU Dictamen Sesión 312/2010
Título: Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Destinatarios: Graduados con título universitario de Bioquímico, Farmacéutico, Lic. en Química, Lic. en Bioquímica Clínica, Lic. en Química Farmacéutica, Ingeniero Agrónomo, Ingeniero en Alimentos (o similar), Ingeniero Químico, Lic. en Biotecnología (o similar), Ingeniero Agroindustrial, Lic. en Bromatología, Lic. en Ciencias Biológicas, Lic. en Nutrición. Los títulos deberán haber sido otorgados por una universidad del país (nacional, provincial o privada reconocida) o por una universidad del extranjero de reconocida jerarquía académica.
Duración: 2 años.
Inicia: Marzo de 2011.
Fechas de Inscripción: desde el 1 de Diciembre de 2010 hasta el 14 de Febrero de 2011.
Para más información: alimentosunc@gmail.com, www.sgcs.fcm.unc.edu.ar
Doctorados
Tienen por objeto la obtención de verdaderos aportes originales en un área de conocimiento, cuya universalidad debe procurarse en un marco de nivel de excelencia académica. Dichos aportes originales deben estar expresados en una tesis de Doctorado de carácter individual realizada bajo la supervisión de un Director de tesis, y culmina con su evaluación por un jurado con mayoría de miembros externos al programa y donde al menos uno de éstos sea externo a la institución. Dicha tesis conduce al otorgamiento del título académico de Doctor.
Título: Doctor en Ciencias de la Salud.
Destinatarios:
-Egresados de la Facultad de Ciencias Médicas con Título Académico de Licenciado.
– Egresados con título de grado (5 ó más años de duración) reconocido por el Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología emitido por la FCM u otras Universidades del Pais (Nacional, Privada, etc.) y extranjeros.
Objetivos:
-Tendiente a la formación científica del egresado y a perfeccionar su entrenamiento en algún área de la investigación en salud.
Duración: mínimo 2 años y máximo 5 años
Para más información: Enrique Barros S/N – Pabellón Perú. Ciudad Universitaria. www.sgcs.fcm.unc.edu.ar
Sitio web: http://docsalud.webs.fcm.unc.edu.ar/
Especialidad en Nutrición Gerontológica ¡Inscripciones Abiertas!
¿Sabías que somos de las pocas Especialidades en Nutrición Gerontológica que otorga Título de Especialista? Si queres formar parte de la próxima Cohorte de Licenciados Especialistas en Nutrición Gerontológica no esperes [...]
Curso de posgrado intensivo de invierno: Introducción a la Genómica Nutricional
Del 12 de agosto al 30 de setiembre se dictará el curso de Curso de posgrado intensivo de invierno “Introducción a la Genómica Nutricional: bases y aplicaciones en la práctica clínica”. [...]
Nueva Especialista en Nutrición Gerontológica
Felicitamos a la Lic. en Nutrición Ludmila Gaiteri, quien en el día de la fecha defendió su trabajo final integrador para la obtención del título de Especialista en Nutrición Gerontológica. Dicho [...]
Acto de Colación 2024
En el día de la fecha se llevó a cabo la entrega de títulos a los 62 flamantes egresados de la Carrera de Nutrición de nuestra Escuela de Nutrición, Facultad de [...]
Edificio Escuelas 2° piso Bv. de la Reforma s/n – Ciudad Universitaria, Córdoba – Argentina
graduadosnutricion@fcm.unc.edu.ar