Proyecto «Comedores saludables y sustentables: transformando prácticas alimentarias». 
Proyecto que acredita para Compromiso Social Estudiantil (Cod.202100476).
 
El proyecto tiene como objetivo principal desarrollar estrategias para la construcción de comedores saludables y sostenibles en barrios vulnerables de la ciudad de Córdoba, reconociendo para ello la riqueza de la participación comunitaria en cada etapa del mismo, así como el fortalecimiento de conocimientos, actitudes y habilidades de prácticas alimentarias sustentables, encaminadas a lograr dietas sostenibles a largo plazo. Para alcanzar este propósito se trabajará sobre algunos ejes enfocados al logro de la seguridad alimentaria y la autogestión de los comedores buscando que ellos mismos sean protagonistas de su propio desarrollo. Teniendo en cuenta que la salud hoy está afectada, mayoritariamente por enfermedades crónicas, relacionadas directamente con la alimentación, y agravadas por la falta de conocimientos y recursos, es que se plantea este proyecto con el objetivo de generar herramientas para la construcción de hábitos saludables y sostenibles que beneficien la calidad de vida de las personas que asisten a los comedores y puedan así potenciar el desarrollo de sus habilidades para generar entornos más saludables.
Directora: Lic. María Laura Bergia. Contacto:  laura.bergia@unc.edu.ar
Co-Directora: Lic. María Julia Garello