Responsable: Lidia Barrasa
- Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8:30 a 14:30 hs.
- Lugar: Escuela de Nutrición, Edificio Escuelas 2° piso.
- Tel.: 351-5353687 int 20453
- E-mail: biblioteca-nutricion@fcm.unc.edu.ar
Pueden ASOCIARSE a la biblioteca:
- Alumnos de la Escuela de Nutrición con Libreta de Trabajos Prácticos
- Docentes
- Profesionales egresados de la Escuela
SERVICIOS
Para todo público:
- Referencia y orientación
- Consulta en sala de lectura
- Asesoramiento
Para los socios:
- Préstamos a domicilio
- Préstamos interbibliotecarios
- Alertas bibliográficos
- Búsquedas bibliográficas
- Acceso a bases de datos
- Internet
a) Estilo Vancouver:
- Comité Internacional de Editores de Revistas Médicas (requisitos de uniformidad revisión 2012) www.metodo.uab.cat/docs/Requisitos_de_Uniformidad.pdf
- Requisitos de Uniformidad para Manuscritos enviados a Revistas Biomédicas www.fisterra.com/herramientas/recursos/vancouver/
b) Estilo APA (American Psicologycal Association)
- Ejemplos apa BUAH (Bib. Univ. de Alcalá de Henares)
- Guía basada en las normas APA (Univ. de ciencias Empresariales y Sociales, Buenos Aires)
Gestor para referencias bibliográficas:
www.zotero.org/download
www.zotero.org/download
BIBLIOTECAS
- Portal de revistas UNC
- Repositorio digital UNC
- Biblioteca Facultad Ciencias Médicas
- Biblioteca Trabajo Social
- Biblioteca Ciencias Agropecuarias
- Biblioteca de Enfermería
- Biblioteca Ciencias Económicas
- Biblioteca Filosofía y Psicología
- Biblioteca Mayor UNC
- Biblioteca Facultad de Ciencias Químicas
- Acuerdo de Bibliotecas Universitarias de Cba (ABUC)
- Directorio de Revistas Acceso Abierto (DOAJ)
- Campus Virtual OPS Argentina
PUBLICACIONES CIENTÍFICAS Y DE DIVULGACIÓN (acceso abierto, en español)
- Revista de la Sociedad Argentina de Nutrición
- Asociación Latinoamericana de Diabetes (ALAD)
- Sociedad Latinoamericana de Nutrición – Revista ALAN
- Grasas y Aceites – International Journal of Fats and Oils
- Revista Salud Pública y Nutrición
- Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
INSTITUCIONES
- Colegio de Nutricionistas de la Prov. de Cba.
- Organización Panamericana de la Salud (OPS)
- Organización Mundial de la Salud (OMS)
- Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
- Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC)
- Observatorio de la Deuda Social Argentina (libros completos en PDF)
OTROS DATOS ÚTILES
- Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPAS)
- Alimentos Argentinos – Dirección Nacional de alimentación
- Tablas de composición química de alimentos ARGENFOODS
- Código Alimentario: Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología (ANMAT)
- Ley 26396 (Ley de Trastornos Alimentarios-Obesidad)
TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN PARA LA LICENCIATURA PRESENTADOS DURANTE 2015
Podrás acceder a los resúmenes de estos T.I.L. desde el catálogo de la Biblioteca – consultar
RESÚMENES COMPLETOS DE LOS T.I.L. 2010-2014
Compilación de los resúmenes de los Trabajos de Investigación para la Licenciatura en Nutrición