Plan de Correlatividades (Res. del H.C.S. Modificaciones: Res. 615/99 y Res. 127/01 del H.C.S.)
PRIMER AÑO
|
Correlativas
|
1 – Química
|
Ciclo de Nivelación
|
2 – Ciencias Psicosociales
|
Ciclo de Nivelación
|
3 – Estadística y Bioestadística
|
Ciclo de Nivelación
|
4 – Organización del Proceso Intelectual
|
Ciclo de Nivelación
|
5 – Anatomía y Fisiología I
|
Ciclo de Nivelación
|
6 – Introducción a la Salud Pública
|
Ciclo de Nivelación
|
7 – Anatomía y Fisiología II
|
5
|
8 – Fundamentos de la Alimentación
|
Ciclo de Nivelación
|
SEGUNDO AÑO
|
Correlativas
|
9 – Nutrición y Alimentación Humana
|
1 – 7 – 8
|
10 – Bromatología y Tecnología Alimentaria
|
1 – 8
|
11 – Microbiología y Parasitología
|
1 – 7
|
12 – Didáctica y Metodología de la Enseñanza
Aplicada a la Nutrición |
2 – 4
|
13 – Técnica Dietética
|
1 – 8
|
14 – Metodología de la Investigación
|
3 – 4
|
15 – Saneamiento Ambiental
|
1 – 6
|
16 -Nutrición Materno Infantil
|
2 – 3 – 7 – 8
|
17 – Desarrollo Socioeconómico y
Abasto de Alimentos |
2 – 3 – 8
|
TERCER AÑO
|
Correlativas
|
18 – Técnica Dietoterápica
|
9 – 10 – 13
|
19 – Educación Alimentaria Nutricional
|
12 – 14
|
20 – Fisiopatología y Dietoterapia I
|
9 – 13
|
21 -Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
|
9 – 13 – 16
|
22 – Economía Familiar
|
9 – 13 – 16 – 17
|
23 – Evaluación Nutricional
|
9 – 14 – 16
|
24- Epidemiología Generaly Nutricional
|
11 – 15 – 20 – 21
|
25 – Fisiopatología y Dietoterapia II
|
20
|
26 – Administración de Serviciosde Salud
|
6 – 15
|
CUARTO AÑO
|
Correlativas
|
27 – Nutrición en Salud Pública
|
19 – 23 – 24 – 26
|
28 – Filosofía y Ética Profesional
|
19 – 25 – 26
|
29 – Alimentación Institucional
|
18 – 21 – 22 – 25 – 26
|
30 – Programación en Nutrición
|
19 – 24 – 26
|
31 – Optativa1
|
ver en Optativas
|
32 – Optativa2
|
ver en Optativas
|
33 – Optativa3
|
ver en Optativas
|
34 – Práctica en Dietética Institucional
|
1 a 26 – 28 – 29 – 30 y
para cursar: Regular en Nutrición en Salud Pública y dos Optativas a elección. para acreditar/rendir: aprobado en Nutrición en
Salud Pública y dos Optativas a elección. |
QUINTO AÑO
|
Correlativas
|
35 – Práctica en Salud Pública
|
1 a 28 – 30 y
para cursar: Regular en Alimentación Institucional y dos Optativas a elección. para acreditar/rendir: aprobado en Alimentación
Institucional y dos Optativas a elección. |
36 – Seminario Final
|
Todas las asignaturas,
optativas y prácticas. |
OPTATIVAS
|
Correlativas
|
a – Técnica de Investigación y Control de Alimentos
|
10 – 14
|
b – Política Alimentaria
|
17
|
c – Informática Aplicada a la Nutrición
|
3 – 8
|
d – Inglés
|
22 asignaturas aprobadas
|
e – Relaciones Humanas y Desarrollo
de la Comunidad |
17 – 19
|
f- Psicología Educacional
|
2 – 4
|
NOTA: Del listado de materias Optativas deben aprobarse tres a elección
|