Plan de Correlatividades (Res. del H.C.S. Modificaciones: Res. 615/99 y Res. 127/01 del H.C.S.)

PRIMER AÑO
Correlativas
1 – Química
Ciclo de Nivelación
2 – Ciencias Psicosociales
Ciclo de Nivelación
3 – Estadística y Bioestadística
Ciclo de Nivelación
4 – Organización del Proceso Intelectual
Ciclo de Nivelación
5 – Anatomía y Fisiología I
Ciclo de Nivelación
6 – Introducción a la Salud Pública
Ciclo de Nivelación
7 – Anatomía y Fisiología II
5
8 – Fundamentos de la Alimentación
Ciclo de Nivelación
 
SEGUNDO AÑO
Correlativas
9 – Nutrición y Alimentación Humana
1 – 7 – 8
10 – Bromatología y Tecnología Alimentaria
1 – 8
11 – Microbiología y Parasitología
1 – 7
12 – Didáctica y Metodología de la Enseñanza
Aplicada a la Nutrición
2 – 4
13 – Técnica Dietética
1 – 8
14 – Metodología de la Investigación
3 – 4
15 – Saneamiento Ambiental
1 – 6
16 -Nutrición Materno Infantil
2 – 3 – 7 – 8
17 – Desarrollo Socioeconómico y
Abasto de Alimentos
2 – 3 – 8
 
TERCER AÑO
Correlativas
18 – Técnica Dietoterápica
9 – 10 – 13
19 – Educación Alimentaria Nutricional
12 – 14
20 – Fisiopatología y Dietoterapia I
9 – 13
21 -Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
9 – 13 – 16
22 – Economía Familiar
9 – 13 – 16 – 17
23 – Evaluación Nutricional
9 – 14 – 16
24- Epidemiología Generaly Nutricional
11 – 15 – 20 – 21
25 – Fisiopatología y Dietoterapia II
20
26 – Administración de Serviciosde Salud
6 – 15
 
 
CUARTO AÑO
Correlativas
27 – Nutrición en Salud Pública
19 – 23 – 24 – 26
28 – Filosofía y Ética Profesional
19 – 25 – 26
29 – Alimentación Institucional
18 – 21 – 22 – 25 – 26
30 – Programación en Nutrición
19 – 24 – 26
31 – Optativa1
ver en Optativas
32 – Optativa2
ver en Optativas
33 – Optativa3
ver en Optativas
34 – Práctica en Dietética Institucional
1 a 26 – 28 – 29 – 30
Regular en Nutrición en
Salud Pública y dos Optativas
a elección.
 
QUINTO AÑO
Correlativas
35 – Práctica en Salud Pública
1 a 28 – 30
Regular en Alimentación
Institucional y dos Optativas
a elección.
36 – Seminario Final
Todas las asignaturas,
optativas y prácticas.
 
OPTATIVAS
Correlativas
a – Técnica de Investigación y Control de Alimentos
10 – 14
b – Política Alimentaria
17
c – Informática Aplicada a la Nutrición
3 – 8
d – Inglés
e – Relaciones Humanas y Desarrollo
de la Comunidad
17 – 19
f- Psicología Educacional
2 – 4
NOTA: Del listado de materias Optativas deben aprobarse tres a elección