El enlace oficial para inscripciones es: https://forms.gle/
La mayoría de las conferencias son cortas y asincrónicas para verlas cuando el cursante pueda y hay algunas sincrónicas.
Temario
1. Importancia de la seguridad alimentaria y nutricional en el espacio escolar: impactos de la pandemia.
2. Alimentación y cultura: las transformaciones de los alimentos,
de los gustos y del cuerpo.
3. Nutrientes esenciales: La utilización biológica de los alimentos y problemas de salud como resultado de las prácticas de alimentación inadecuadas.
4. Mesa Redonda: Políticas públicas sobre seguridad alimentaria y nutricional en el espacio escolar.
5. Guías alimentarias para la población en América Latina como estrategia de comunicación, educación y promoción en salud.
6. Rotulación y etiquetado nutricional como herramienta de seguridad alimentaria y nutricional.
7. Estrategias de educación y promoción de hábitos de alimentación saludable en las escuelas
8. Menús escolares: Aprovechamiento integral de alimentos. Relación de una alimentación adecuada con el rendimiento escolar
9. Textos escolares, currículo y percepción de profesores sobre temas de alimentación