SECRETARÍA DE EXTENSIÓN

SECRETARIA DE EXTENSIÓN

Dra. Mariana Eandi

SUBSECRETARIA DE EXTENSIÓN

Mgter. Romina Bocco

La EN presente en las V Jornadas del HNC

19 mayo - 2023|

La Escuela de Nutrición se hizo presente en las V Jornadas del Hospital Nacional de Clínicas con trabajos de Extensión y  de Investigación. Trabajo: Por un ambienta sostenible y saludable: acciones [...]

CONVOCATORIA PARA PASANTÍA EDUCATIVA

09 marzo - 2023|

Solicita: Empresa de productos alimentarios Preselección destinada a ESTUDIANTES de la carrera de la Lic. en Nutrición EN-FCM-UNC que cumplan los siguientes requisitos: Estudiante activo que esté cursando 3ro/4to año de [...]

Programa de Capacitaciones CSE 2023

10 febrero - 2023|

En este 2023, desde el Programa Compromiso Social Estudiantil nos proponemos seguir creciendo y mejorar la experiencia. Con ese fin, es de interés generar una agenda conjunta de capacitaciones en las distintas unidades académicas. Estas capacitaciones tendrán como finalidad [...]

Se entiende como actividad extensionista a la función específica a través de la cual se establece una relación dialógica entre universidad pública y la sociedad para responder a las demandas de la comunidad y elaborar en conjunto propuestas que permitan su desarrollo.
Lejos de entender la extensión como un movimiento unidireccional en el que el saber del “experto” aporta a un otro “carente” de saber, o como una práctica utilitaria que toma los problemas del medio como “ejercicios” que “sirven” para la formación profesional o que resultan “interesantes” para ser investigados, ubicarse en una posición dialógica implica entender que la universidad se relaciona con sujetos y con instituciones portadoras de saberes, capacidades y limitaciones y que los diferentes saberes no se asientan en diferencias de jerarquía sino en diferentes puntos de vista y lugares desde donde se interroga la realidad. En la posibilidad de dialogar desde la diferencia radica, justamente, la posibilidad de lograr una mayor complejidad y riqueza en el conocimiento. Hacerlo, implica mirar al otro/a, no desde la jerarquía del saber académico, sino desde una posición que rompa con las condiciones de desigualdad para poder expresarse, ya que del intercambio surge el nuevo conocimiento.

  • Acompañar la planificación, coordinación y dirección de las actividades extensionistas.
  • Informar a docentes, estudiantes y egresados sobre las convocatorias a becas, proyectos, actividades, jornadas y cursos de extensión.
  • Coordinar acciones con la secretaría de extensión de la FCM y de la UNC.
  • Generar acciones articuladas junto a las demás secretarías de la Escuela de Nutrición.
  • Fortalecer la vinculación de la extensión con la docencia y la investigación, en las distintas cátedras de la Escuela de Nutrición.
  • Promover la identificación de necesidades sociales y de salud de la comunidad y generar actividades extensionistas que aporten respuestas o alternativas de resolución de las mismas.
  • Coordinar actividades de asesoramiento a instituciones públicas o privadas de distintos ámbitos de la sociedad de salud, de educación, de acción social, etc.

RHCD 1745/2017

logo redalimentar bhttps://www.redalimentar.unc.edu.ar

La Red Alimentar es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que cuenta con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, la Facultad de Ciencias Económicas, la Escuela de Nutrición-FCM y la Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC, a través de su programa UNC Saludable y el Comedor Universitario.

Surge en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país, se orienta en brindar información y colaborar en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente al alcance de toda la ciudadanía para optimizar las decisiones de compras de alimentos e identificación de los mejores precios según zonas de la ciudad.

Desde un portal digital, se brinda información diaria y semanal, referida a precios de productos frescos (frutas, verduras, carnes) más accesibles del momento del Mercado Norte, el Mercado Sur, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba; a partir de estos productos se difunden recetas para promover una alimentación saludable a valores accesibles para toda la comunidad; además incluye información sobre los precios de más de 20 productos alimentarios básicos en super e hipermercados de diferentes zonas de la ciudad.

CONTACTO
  • Edificio Escuelas 2° piso Bv. de la Reforma s/n – Ciudad Universitaria, Córdoba – Argentina

  • extensionnutri@fcm.unc.edu.ar