El pasado sábado 6 de agosto, se llevó a cabo el segundo taller de podcast, realizado en el
marco del proyecto de extensión “Recetas con historia del Valle de Paravachasca, enredadas y
por el aire”.
Esta iniciativa está avalada por el programa Puntos de Cultura del Ministerio de
Cultura de la Nación y se lleva a cabo de manera conjunta entre la asignatura Relaciones
Humanas y Desarrollo de la Comunidad de la Escuela de Nutrición-UNC, la asociación civil
GETAL (Grupo de Estudio y Trabajo en Ámbitos Locales) y la Radio Local Paravachasca.
Una de las propuestas es generar un recetario culinario que recupere saberes, modos de expresión
locales y refleje la diversidad de culturas que hoy forman y constituyen el territorio de
Paravachasca. Este recetario, tendrá un formato gráfico y de audio, por el cual se podrá
conocer la preparación culinaria, pero también las historias y el sentido particular que los
propios protagonistas le dan a la misma.
En esta oportunidad el taller de edición de audio estuvo a cargo de Matías Calvo, quien junto a
estudiantes y docentes de la Escuela de Nutrición que participan del proyecto, trabajaron
sobre el diseño y edición de cada podcast, tomando como material de trabajo las entrevistas
realizadas a diversas personas de la comunidad que decidieron participar de la propuesta.
El equipo sigue trabajando para compartir próximamente las primeras propuestas culinarias de
este recetario denominado Sabores con historias de Paravachasca a toda la comunidad del valle.