SECRETARIA DE CyT
Dr. Natalia Cervilla
SUBSECRETARIA DE CyT
Lic. Lucia Baraquet
COLABORADORA
Dra. María Daniela Defagó
¡La EN publicó su primer número de la Revista ALIMMENTA!
Hoy celebramos con orgullo la publicación del primer número de la Revista ALIMMENTA, un proyecto que representa el compromiso de la Escuela de Nutrición con la generación y difusión del conocimiento [...]
La Fundación ALSEA ha financiado un proyecto compuesto por docentes e investigadores del CenINH de la Escuela de Nutrición
Con gran agrado, les compartimos que la Fundación ALSEA nos ha financiado el proyecto titulado "Ecosistema integrado de soporte al diseño de políticas públicas para la gestión de la seguridad alimentaria [...]
Jornada «SIN DESPERDICIO»
La Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Escuela de Nutrición te invita a participar de una Jornada Sin Desperdicio! Concurso "La Voz de las Imágenes" ¿Como participar? ¡Enviando tu Fotografía [...]
- Promover el desarrollo de Proyectos de Investigación científica tecnológica.
- Favorecer la formación de docentes, egresados y estudiantes de la Carrera en investigación científica.
- Promover los proyectos e iniciativas de investigaciones disciplinares e interdisciplinares de las cátedras.
- Promover las relaciones institucionales con otras Universidades y Organismos relacionados con la investigación, el desarrollo tecnológico y la difusión del conocimiento científico.
Alimmenta es una revista de carácter científico-académico y de divulgación perteneciente a la Escuela de Nutrición, Facultad de Ciencias Médicas, de la Universidad Nacional de Córdoba. Publica anualmente artículos de investigación, extensión, docencia y divulgación que están relacionados con la alimentación, nutrición y salud de personas y comunidades contemplando las diferentes dimensiones que componen la relación entre dichos elementos.
La revista Alimmenta es de acceso abierto, y publica en español de manera gratuita, trabajos inéditos en el campo de las Ciencias de la Nutrición, artículos de extensión, experiencias académicas, resúmenes extendidos y resúmenes de trabajos publicados o presentados en eventos científicos, tecnológicos o de extensión, junto a artículos de divulgación. Funciona con arbitraje de pares internos y externos, nacionales e internacionales, se encuentra indizada y es gestionada por la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Escuela de Nutrición.
Comité Académico:
Esp. Prof. Lisandra Viglione-Directora de Carrera Lic. en Nutrición-Facultad de Ciencias Médicas-Universidad FASTA-Presidencia ASEUNRA.
Dra. Marcela Stambullian – Directora de la Carrera Lic. en Nutrición de la Universidad Austral.
Dra. María Daniela Defagó-Directora del Centro de Investigaciones en Nutrición Humana (CenINH)-Escuela de Nutrición-Universidad Nacional de Córdoba.
Número actual
El Centro de Investigaciones en Nutrición Humana (CenINH) fue creado por RHCD FCM N°1226/13 integrando la actividad científica que llevan a cabo Docentes Investigadores de la Escuela de Nutrición y Docentes invitados de otras unidades académicas de la UNC.
El Centro se constituye en un organismo generador de conocimiento científico y asesor en el área de la Ciencia de la Nutrición, contribuyendo a llevar adelante la política de ciencia y tecnología universitaria, regional y nacional.
El mismo pretende ser un lugar de encuentro de saberes, en el que sus integrantes encuentren un lugar de trabajo y de pertenencia, que implica además del aval institucional, un marco de referencia en dónde cada uno de sus miembros pueda comprometerse con ese encuentro de saberes que da sentido a la investigación.
Edificio Escuelas 2° piso Bv. de la Reforma s/n – Ciudad Universitaria, Córdoba – Argentina
54-0351-5353687 int. 20456
secytnutricion@fcm.unc.edu.ar