SECRETARÍA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA

SECRETARIA DE CyT

Prof. Dra. Mariana Eandi

COLABORADORA DE CyT

Dra. Lucia Baraquet

La Escuela de Nutrición presente en el Taller Pre JIC

14 octubre - 2025|

La Escuela de Nutrición estuvo presente en el Taller Pre Jornada de Investigación Científica de la Facultad de Ciencias Médicas (FCM), titulado “Tips para la redacción del artículo original y el [...]

Tecnobecas 2025: Inscripciones abiertas

07 octubre - 2025|

La SeCyT de Nutrición informa que hasta el 09 de octubre se encuentra abiertas las inscripciones a la Tecnobecas 2025 Las Tecnobecas tienen por objeto la ejecución de prácticas de formación [...]

  • Promover el desarrollo de Proyectos de Investigación científica tecnológica.
  • Favorecer la formación de docentes, egresados y estudiantes de la Carrera en investigación científica.
  • Promover los proyectos e iniciativas de investigaciones disciplinares e interdisciplinares de las cátedras.
  • Promover las relaciones institucionales con otras Universidades y Organismos relacionados con la investigación, el desarrollo tecnológico y la difusión del conocimiento científico.

Alimmenta es una revista de carácter científico-académico y de divulgación perteneciente a la Escuela de Nutrición, Facultad de Ciencias Médicas, de la Universidad Nacional de Córdoba. Publica anualmente artículos de investigación, extensión, docencia y divulgación que están relacionados con la alimentación, nutrición y salud de personas y comunidades contemplando las diferentes dimensiones que componen la relación entre dichos elementos.

La revista Alimmenta es de acceso abierto, y publica en español de manera gratuita, trabajos inéditos en el campo de las Ciencias de la Nutrición, artículos de extensión, experiencias académicas, resúmenes extendidos y resúmenes de trabajos publicados o presentados en eventos científicos, tecnológicos o de extensión, junto a artículos de divulgación. Funciona con arbitraje de pares internos y externos, nacionales e internacionales, se encuentra indizada y es gestionada por la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Escuela de Nutrición.

Comité Académico: 

Esp. Prof. Lisandra Viglione-Directora de Carrera Lic. en Nutrición-Facultad de Ciencias Médicas-Universidad FASTA-Presidencia  ASEUNRA.

Dra. Marcela Stambullian – Directora de la Carrera Lic. en Nutrición de la Universidad Austral.

Dra. María Daniela Defagó-Directora del Centro de Investigaciones en Nutrición Humana (CenINH)-Escuela de Nutrición-Universidad Nacional de Córdoba.

Número actual

El Centro de Investigaciones en Nutrición Humana (CenINH) fue creado por RHCD FCM N°1226/13 integrando la actividad científica que llevan a cabo Docentes Investigadores de la Escuela de Nutrición y Docentes invitados de otras unidades académicas de la UNC.

El Centro se constituye en un organismo generador de conocimiento científico y asesor en el área de la Ciencia de la Nutrición, contribuyendo a llevar adelante la política de ciencia y tecnología universitaria, regional y nacional.

El mismo pretende ser un lugar de encuentro de saberes, en el que sus integrantes encuentren un lugar de trabajo y de pertenencia, que implica además del aval institucional, un marco de referencia en dónde cada uno de sus miembros pueda comprometerse con ese encuentro de saberes que da sentido a la investigación.

Accede a la página principal del CenINH [click aquí]

CONTACTO
  • Edificio Escuelas 2° piso Bv. de la Reforma s/n – Ciudad Universitaria, Córdoba – Argentina

  • secytnutricion@fcm.unc.edu.ar